Hirschgulasch

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Hirschgulasch (für 4 Personen)

Zutaten 

Bei Aldi erhältlich

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1kg  Hirschgulasch (etwa 20.- DM)

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3 Beutel Gnocchie (Im Kühlregal)

         oder

         1 Beutel Spätzle

         oder

         2 Beutel Semmelknödel

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0,5 l Rotwein: Chianti oder Rioja 

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Feldsalat oder anderer Salat

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Ein kleiner Becher Sahne

Außerdem:

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1 kleine Tasse Essig

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4 Wacholderbeeren

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2 Lorbeerblätter

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Maggi Gewürzmischung 1 

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Pfeffer

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Majoran

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Thymian

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1 Zwiebel

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Butter

 

Zubereitung

bullet2 Tage vor der Zubereitung das Hirschgulasch auftauen und die Beize anrichten
bulletEinen großen Topf oder eine große Schüssel bereitstellen
bulletIn dieses Gefäß sind zu geben: die geviertelte  und geschälte Zwiebel, 4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, ein kleiner Bund frischer Thymian ( wenn vorhanden), 
bulletDie aufgetauten Fleischstücke mit einer Mischung aus , Salz Pfeffer und Majoran würzen und in den Topf mit dem Thymian und der Zwiebel und den anderen Gewürzen legen
bulletEine kleine Tasse Essig dazugießen. Die gleiche Menge Wasser dazugeben
bulletDen Topf mit Rotwein auffüllen, bis das gesamte Fleisch gut mit Flüssigkeit abgedeckt ist. 
bulletDas Gefäß mit dem eingelegtem Fleisch kühl 2 Tage stehen lassen
bulletNach 2 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und auf einen großen Teller legen
bulletIn einem großen Topf Butter geben und erhitzen
bulletDie Fleischstückchen von beiden Seiten mit Maggi-Gewürzmischung 1 würzen.
bulletImmer soviel Fleischstückchen in den Topf legen, dass sie Platz haben und von beiden Seiten kurz anbraten. Die fertigen Stückchen aus dem Topf nehmen und ablegen.
bulletSind alle angebraten, werden die Fleischstückchen in den Topf, der zum Anbraten benutzt wurde geben. 
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Die Beize mit den Gewürzen kurz aufkochen lassen und dann durch ein Sieb in den Topf mit den angebratenen Fleischstückchen gießen.  

bulletDie Soße noch mal mit Maggi-Gewürzmischung 1 würzen
bullet1   Stunde kochen lassen und dann das Fleisch kosten, ob es durch ist. Wenn man das Hirschgulasch vorkocht, dann jetzt Herd abschalten und kurz vor dem Servieren wieder aufkochen lassen und abschmecken wie folgend beschrieben.   
bulletZum Schluss einen halben kleinen Becher Sahne dazugeben und mit Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken. Soviel Zucker zugeben bis die Säure der Soße dem eigenen Geschmack entspricht. 

Beilagen

bulletGnocchi (Kochzeit 2 Min)
bulletSpätzle
bulletSemmelknödel
bulletSalat

Getränke

bulletRotwein oder Bier

 

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